Adu Hebat Peternakan Ikan Se Benua Asia

Ayo Ketawa! - Di singapura, salah satu negara berkembang ada sebuah peresmian peternakan ikan yang dananya mendapat bantuan dari bank dunia.

Untuk go public, undangan peresmian peternakan pun disebar ke seluruh dunia.

Dalam perjalanan menuju tempat pengguntingan pita, terjadi dialog diantara para tamu undangan.

Tamu dari Jepang : "Di negara saya, tidak perlu tambak ataupun perternakan ikan seperti ini, kalau kami mau makan ikan, pergi saja ke sungai, bawa tangguk, cidukkan ke sungai, dua atau tiga kali ciduk pasti dapat ikan.. "

Tamu dari Korea : "Itu belum seberapa di tempat saya, sekali tangguk saja sudah dapat ikan..."

Sementara wakil dari Indonesia mau ngomong, eeh keduluan oleh Tamu dari Cina.

Tamu dari Cina : "Eehh, Tuan-tuan masih kalah di negara owe, tidak usah pakai tangguk, pakai saja gayung sudah dapat ikan 2 ekor..."

Tamu dari Indonesia : "He... bapak-bapak, elu semua tidak pernah ke Indonesia kan?! Di negara gue, di setiap sungai, kalau kita mau ambil air satu ember saja susah banget, kita harus usir ikan-ikan yang ada di sungai, baru kita bisa ambil airnya..."

"(@・Д・@)??!!" (www.ayoketawa.com)